Хорошая традиция! На Рош Ха-Шана принято дарить мед и яблоки.

Рош Ха-Шана («голова года») — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю. С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.
Два года назад нам посчастливилось познакомиться с пермской еврейской общиной. Раввин Залман и Сара Дайч поддерживают и развивают аутентичные традиции в Перми. На базе общины дети ходят в детский сад и начальные классы. Община несет просветительскую миссию, веротерпимость и развитие добрых отношений между представителями различного вероисповедания.
И вот уже два года подряд с огромным чувством ответственности по заданию общины мы готовим медовые подарки. И нам очень приятно это делать, ведь мы чувствуем свое участие в большом и светлом празднике. Мы рады быть причастными к развитию и поддержанию древних традиций. К слову, в 2017 году наступает 5778 год по еврейскому календарю.
Традиционно на Рош Ха-шана принято есть хлеб и яблоки, обмакивая в мед. Люди угощают друг друга и дарят сладкие подарки.
И действительно, это очень вкусная традиция, попробуйте.

Мы поздравляем весь еврейский мир с главным праздником.
Отдельно поздравляем наших друзей -  Пермский общинный центр.
С удовольствием присоединяемся к древним и добрым традициям.

.